Introducción

TEMA GENERAL
Línea de fogones y asadores que funcionan mediante elementos de combustión natural.

TEMA PARTICULAR
Linea de fogones y asadores pensados para jóvenes que buscan sociabilizar a través de la comida en su lugar de residencia, mayormente departamentos pequeños con balcones, o para sus escapadas a espacios rodeados de naturaleza, donde además de la comida se puede disfrutar del calor del fuego y del espacio de integración y espíritu campamentil que el mismo genera.


FOGONES Y ASADORES
A través del tiempo el hombre se ha relacionado con el fuego para suplir muchas de sus necesidades. De igual forma este elemento que es uno de los cinco reconocidos como básico para nuestra subsistencia, encierra un aspecto místico, que nos ayuda a realizar y crear un espacio propicio para la integración y espíritu campamentil. 

El asado, barbacoa, parrilla o parrillada es una técnica de cocción mediante la cual, los alimentos (generalmente cortes de carne) son expuestos al calor de fuego o brasas para que se cocinen lentamente. El calor se transmite gradualmente al alimento, que por lo general está suspendido sobre el fuego o cerca de las brasas. El fuego se logra a partir de carbón vegetal o de madera, aunque hay también parrillas de gas. 

ANTECEDENTES
Para ubicarnos en la historia y en contexto con lo que es un fogón y asador, es necesario remontarnos a tiempos pre históricos ya que estamos refiriendonos a un elemento fundamental en todo esto, el fuego, que es reconocido como básico para nuestra subsistencia desde épocas inmemorables, siendo el mismo utilizado para generar un ambiente cálido como manera de protegerse del frío o para asar algún alimento generalmente de animales que fueron cazados.
Pero además de estas necesidades básicas el fuego era utilizado también como un aspecto místico y de adoración.
En la actualidad esta esencia se mantiene, si bien cambiaron las formas, las técnicas y materiales, sigue siendo un elemento utilizado para crear ambientes de calidez, contemplación, integración o con el fin de asar alimentos a través de productos capaz de resistir altas temperaturas y que pueda cocinarse de la mejor manera posible.


*Fogonero: Persona que tiene por oficio alimentar el fogón, especialmente el de las máquinas de vapor.
*Fogón: Lugar de la cocina donde se hace el fuego y se cocina.
Fuego que se hace al aire libre para cocinar alimentos o calentarse y que suele reunir en su entorno a un grupo de gente.
*Asador: Aparato que sirve para asar los alimentos exponiéndolos a la acción directa del fuego.
*Asar: Cocinar un alimento en contacto directo de las brasas o el fuego, en una plancha o parrilla o en un horno a alta temperatura, de manera que se mantenga jugoso y su superficie quede dorada o tostada.
*Fogata: Fuego de gran tamaño que levanta mucha llama y está hecho con material de fácil combustión, generalmente al aire libre.



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